チーズイン揚げむすび

3月17日更新

材料(4個分)

  • バター
  • 20g
  • ご飯
  • 茶碗4杯分弱
  • A:玉ねぎ(みじん切り)
  • 1/4個
  • A:ツナ缶
  • 小1缶
  • トマトケチャップ
  • 大さじ4
  • ピザ用チーズ
  • 10g×4
  • 小麦粉・卵・パン粉(細目)
  • 各適宜

作り方

  • 手順1

    プライパンにバターを熱して、ご飯とAを一緒に炒め、トマトケチャップで味付けします。

  • 手順2

    1を4等分にし、ピザ用チーズを中心に入れてお好みの形に握ります。

  • 手順3

    2に小麦粉、卵、パン粉の順につけて、揚げ油(分量外)でカラリと揚げます。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

さっくりとした衣の中からチーズがとろ~り、イタリアン揚げおむすびです。


生い立ち

残ったケチャップライスを使っても。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close