ベーコン巻きおむすび

3月17日更新
ベーコン巻きおむすび

材料(4個分)

  • バター
  • 20g
  • ホールコーン缶
  • 小1缶
  • 白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • こしょう
  • 少々
  • 青じそ
  • 8枚
  • ベーコン
  • 2枚
  • ご飯
  • 茶碗4杯分弱

作り方

  • 手順1

    バターを熱してホールコーンを軽く炒め、白だしとこしょうで味付けします。

  • 手順2

    青じそは千切りにします。

  • 手順3

    ベーコンは半分に切って両面をサッと焼きます。

  • 手順4

    ご飯に1と2を混ぜ合わせ、たわら型ににぎって3を巻きます。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

手順2の青じそは一度水にさらしてもいいですよ。水にさらした場合は、混ぜる前にキッチンペーパーでしっかり水気を切って下さい。


生い立ち

ベーコンの代わりに生ハムを巻いても。ちょっとしたおもてなしにも。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close