野菜白だしで|ツナと玉ねぎのクリームパスタ

2月28日更新
野菜白だしで|ツナと玉ねぎのクリームパスタ

材料(2人分)

  • パスタ
  • 200g
  • 玉ねぎ
  • 1/2ヶ
  • ツナ缶
  • 小1缶
  • バター
  • 20g
  • 小麦粉
  • 大さじ1
  • A:牛乳
  • 1・1/2カップ
  • A:野菜白だし
  • 大さじ2
  • A:こしょう
  • 少々
  • 刻みのり
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    パスタは表示通りに茹でます。

  • 手順2

    玉ねぎは5mm程のスライスにし、ツナ缶は軽く油を切ります。

  • 手順3

    フライパンにバターを入れ中火にかけ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。ツナ缶を入れて軽く炒めたら、小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒めます。

  • 手順4

    Aを入れてとろみがつくまで混ぜます。1を入れてさっと絡めます。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

茹でた麺がスープを吸うので、できたてをすぐにお召し上がり下さい♪野菜白だしは「四季の彩」などかつおだしベースに変更すると、よりピン!と味の立った仕上がりになります。


生い立ち

具材はツナ缶と玉ねぎだけ♪牛乳を使ったお手軽クリームパスタです。野菜白だしで味付けすると、 よりまろやかクリーミーに仕上がります!

カテゴリから探す

食材から探す

close
close