洋風バター肉じゃが

投稿日 2017年3月1日

調理時間25PT25M

1月30日更新
洋風バター肉じゃが

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
  • 1枚
  • 新玉ねぎ
  • 1/2個
  • A:新じゃがいも(乱切り)
  • 2個
  • A:人参(乱切り)
  • 1/2本
  • B:水
  • 1・1/2カップ
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • ブロッコリー(塩茹でする)
  • 1/4株
  • バター
  • 20g
  • 粗びきこしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    鶏肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは4等分に切ります。

  • 手順2

    鍋にA・玉ねぎ・Bを入れて火にかけ、煮立ってきたら鶏肉を加えます。一煮立ちしたらアクを取り除き、落としぶたをして中火~弱火で15分程煮込みます。

  • 手順3

    ブロッコリーとバターを加え、さらに3~5分煮込みます。

  • 手順4

    器に盛り、粗びきこしょうを振ります。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

バターと粗びきこしょうで、洋風に仕上がります。白だしとバターの相性はバツグン。


生い立ち

いつもの肉じゃがを洋風にアレンジ♪新じゃがと新玉ねぎがバターでこく旨。やさしい味わいの一品です。


鶏もも肉 もも肉 モモ肉 鶏肉 鶏ももひき肉 鶏もも挽肉 玉ねぎ 玉葱 タマネギ 玉ネギ 新玉ねぎ 新玉ネギ じゃがいも ジャガイモ じゃが芋 男爵 メークイン 新じゃがいも 新ジャガイモ 人参 にんじん ニンジン

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close