今日も玉子焼きで|にらと桜エビの玉子焼き

調理時間20

3月6日更新

材料(2人分)

  • 桜エビ(乾燥)
  • 5g
  • にら
  • 1/2束
  • A:卵
  • 3個
  • A:今日も玉子焼き♪
  • 大さじ2
  • A:水
  • 大さじ2
  • 金ごま油(ごま油)
  • 適量

作り方

  • 手順1

    ボウルに桜エビと5mm程の長さに切ったにら、Aを入れてよく混ぜ合わせます。

  • 手順2

    玉子焼き器にごま油を熱し、1を3~4回に分けて流し入れ焼き上げます。

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コツ・ポイント

「今日も玉子焼き」を使えば、いつ作っても美味しさが変わらず、ツヤよく上品な甘みの玉子焼きが出来上がります。


生い立ち

いつもの玉子焼きをちょっと贅沢にアレンジ。桜エビがふんわり香る、彩キレイな玉子焼きです。

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