トマトケチャップで|もやしとツナの玉子炒め

2月14日更新
トマトケチャップで|もやしとツナの玉子炒め

材料(2人分)

  • もやし
  • 250g(1袋)
  • 片栗粉
  • 大さじ1
  • ツナ
  • 小1缶(80g)
  • サラダ油
  • 大さじ2
  • 3個
  • A:トマトケチャップ
  • 大さじ2
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • A:酢
  • 大さじ2
  • A:さとう
  • 大さじ2
  • 万能ねぎ
  • 2本

作り方

  • 手順1

    もやしはサッと洗って水気を切り、片栗粉を全体にまぶします。ツナは油を切ります。

  • 手順2

    フライパンにサラダ油を半量熱し、溶きほぐした卵を入れてふんわりと炒めて取り出します。

  • 手順3

    2のフライパンに残りのサラダ油を熱し、1を炒めてしんなりしてきたら玉子を戻し、炒め合わせます。

  • 手順4

    3に混ぜ合わせたAを回し入れ、全体に絡めて皿に盛ります。小口切りにしたねぎを散らします。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

もやしの水気はしっかりと切って下さい♪玉子は半熟状でいったん取り出すと、ふんわり仕上がります♪


生い立ち

味とこころのトマトケチャップは独自スパイス入り!白だしのだし感とよく合い、コク深い味わいに仕上がります♪トマトケチャップ、ツナ、玉子でお子さまも大好きな味に!家にあるもので簡単、ボリュームたっぷりでメインおかずとしても◎!

カテゴリから探す

食材から探す

close
close