こしあんで|ごまあんトリュフ

2月7日更新
こしあんで|ごまあんトリュフ

材料(5~7個分)

  • こしあん
  • 100g
  • ビターチョコ
  • 適量
  • 練りごま
  • 大さじ1/2~1
  • 炒りごま
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    こしあんと練りごまを混ぜ、お好みの大きさに丸めます。

  • 手順2

    チョコレートを刻んで湯せんで溶かし、1をくぐらせてコーティングします。余分なチョコを落とし、クッキングシートの上にのせて固まるまで待ちます。

  • 手順3

    もう一度2を繰り返してコーティングを重ね、炒りごまをのせて固まったら出来上がり♪

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

練りごまの量はお好みで加減して下さい♪1をチョコにくぐらせる際は、フォークに刺して行うと簡単です♪


生い立ち

なめらかで甘さ控えめな味とこころのこしあんと、練りごまを合わせて香ばしい仕上がりに!こしあんがチョコと相性抜群で、一味違う和風バレンタインデーチョコを作ることができます♪

カテゴリから探す

食材から探す

close
close