こしあんチョコマフィン

2月7日更新
こしあんチョコマフィン

材料(約5個分)

  • ホットケーキミックス
  • 150g
  • 板チョコ
  • 2枚
  • 1個
  • バター(有塩可)
  • 60g
  • こしあん
  • 80~100g
  • 牛乳
  • 50cc

作り方

  • 手順1

    オーブンは180度に予熱しておきます。

  • 手順2

    バターを電子レンジで溶かし、湯せんで溶かしたチョコと卵を加えてよく混ぜ合わせます。こしあんは、5等分して丸めておきます。

  • 手順3

    2にホットケーキミックス、牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせます。

  • 手順4

    マフィンカップの1/3くらいまで3の生地を流し入れ、丸めたこしあんを1つずつ入れます。再び生地を7分目くらいまで流し込み、180度のオーブンで20~23分焼きます。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

こしあんの量はお好みで調整して下さい♪


生い立ち

味とこころのこしあんはなめらかで甘さ控えめ♪サクサク香ばしい生地を口に入れると中でこしあんがホロホロっと崩れます♪一味違う和風バレンタインデーのお菓子にぜひ!

カテゴリから探す

食材から探す

close
close