とろろたっぷり♪鍋焼きうどん

調理時間25

2月8日更新

材料(2人分)

  • 長うどん
  • 1袋
  • 山芋
  • 200g
  • 長ねぎ
  • 1本
  • 2個
  • A:水
  • 2カップ
  • A:うどんだし
  • 1/2カップ

作り方

  • 手順1

    長うどんは食べやすい長さに切って表示通りに茹で、冷水に取ってしっかりともみ洗いをしておきます。

  • 手順2

    山芋は皮をむいてすり下ろし、ねぎは小口切りにします。

  • 手順3

    土鍋にAを入れて火にかけ沸騰させます。1・2と、卵を割りれ、蓋をして一煮立ちさせます。

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コツ・ポイント

つゆが美味しくってお腹も心も温まる鍋焼きうどん。もちっとコシの強い『手延べ長うどん』を使えば、土鍋で煮込んでものど越しが良く、ツルツルのうどんが楽しめます♪


生い立ち

ふわっと気持ちが和む、優しい味わい。お腹の中からじんわりと温まります。 1人分466kcal、塩分4.5g(※カロリー・塩分はつゆをすべて飲み干した場合)

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