野菜たっぷり餃子スープ

調理時間15

2月9日更新

材料(2人分)

  • 長ねぎ
  • 1本
  • 人参
  • 1/2本
  • キャベツ
  • 2枚
  • しめじ
  • 1/2パック
  • A:水
  • 3カップ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ3
  • A:こしょう
  • 少々
  • 金宝ひとくち餃子
  • 10~12個
  • 金ごま油(ごま油)
  • 小さじ1

作り方

  • 手順1

    ねぎは斜め切り、人参・キャベツは食べやすい大きさに切ります。しめじは石づきを取り小房に分けます。

  • 手順2

    鍋に1・Aを入れて火にかけ、野菜に火が通ったら冷凍のまま餃子を入れます。一煮立ちしたら中火にし、3~5分煮ます。

  • 手順3

    餃子が浮いてきたらごま油を入れ、火を止めて器に盛ります。
    ※お好みで、火を止める前に溶き卵を回し入れても美味しいですよ。

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コツ・ポイント

キャベツの代わりに白菜でも美味しくできます。


生い立ち

ギャベツの甘みやぎょうざの旨みがあったかスープに加わって、優しい美味しさ。 野菜がたっぷり摂れる、嬉しい一品です。(1人前250kcal、塩分4.4g)

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