伊達巻き

投稿日 2016年12月27日
1月23日更新
伊達巻き

材料()

  • はんぺん(白)
  • 1枚
  • A:卵
  • 4個
  • A:水
  • 大さじ4
  • A:さとう
  • 大さじ1
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • サラダ油
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    はんぺんは細かく切ってビニール袋に入れ、よく揉みながら潰します。

  • 手順2

    1の袋にAを入れて、全体になじませる様にさらに揉みながら混ぜ合わせます。

  • 手順3

    フライパンにサラダ油を薄く塗って弱火にかけ、2を流し入れて表面を平らにして蓋をして両面を焼きます。

  • 手順4

    3を熱いうちに巻きすで巻き、冷めたら巻きすを外して切り分けます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

しっかり冷ましてから切ります。巻く前に、切り目を浅く入れると、きつめに巻きやすくなります。甘いので、とても焦げやすいので、クッキングペーパーの上に敷いて焼くと焦げにくくなります♪


生い立ち

料亭白だしだと色もきれい、とても美味しいです!色も薄く、上品な一品に仕上がります♪おせちの定番、子供達も大好きな伊達巻きを、簡単に白だしで作ってみました☆


はんぺん ハンペン たまご 卵 玉子 タマゴ 茹で玉子 茹で卵 卵黄 卵白

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close