もやしたっぷり!豚ばらもやし鍋

12月6日更新
もやしたっぷり!豚ばらもやし鍋

材料(2人分)

  • もやし
  • 1袋
  • 白菜
  • 1/8個
  • 人参
  • 1/2本
  • 絹ごし豆腐
  • 1/2丁
  • 豚ばら肉スライス
  • 100g
  • A:水
  • 3カップ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ3
  • A:ごま油
  • 大さじ1

作り方

  • 手順1

    もやしたっぷり!豚ばらもやし鍋:手順0

    白菜は食べやすい大きさに切り、人参はピーラーでスライスします。豆腐と豚肉は食べやすい大きさに切ります。

  • 手順2

    もやしたっぷり!豚ばらもやし鍋:手順1

    鍋に1・Aを入れて火にかけます。一煮立ちしたらもやしを加えます。

  • 手順3

    もやしたっぷり!豚ばらもやし鍋:手順2

    全体に火が通ったらできあがり!

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

人参はピーラーでスライスすることで、火の通りが早くなり見栄えもします♪白菜はお好みで1/4に増やしてもOKです♪野菜はねぎ・きのこ類などお好みの材料を加えて下さい♪


生い立ち

安いもやしをたくさん使ったシンプルな白だし鍋を作りました!

カテゴリから探す

食材から探す

close
close