ゆず詩ぽんで白菜のマヨネーズ和え

11月21日更新

材料(2人分)

  • 白菜
  • 大4枚
  • 人参
  • 1/4本
  • 青じそ
  • 6枚
  • A:オリジナルマヨネーズ
  • 大さじ3
  • A:ゆず詩ぽん
  • 大さじ1/2
  • A:こしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    ビニール袋の中に細切りにした白菜と塩を入れます。空気を入れて振ったら5~10分おき、しんなりしたら水気をしっかりと絞っておきます。

  • 手順2

    人参は細切りにし、サッと下茹でします。

  • 手順3

    ボウルに1・2と千切りにした青じそ、Aを入れて全体に混ぜ合わせます。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

塩を入れすぎると辛くなりすぎるので、ひとつまみ程度にします。


生い立ち

ゆずの香りが白菜とよく合います。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close