エリンギのバターと白だしソテー

投稿日 2013年8月20日
11月20日更新
エリンギのバターと白だしソテー

きのこと白だし、バターは最高の組み合わせ!酒の肴に☆お弁当のおかずに☆

材料(2人分)

  • エリンギ
  • 1パック
  • 玉ねぎ
  • 1/4個
  • ベーコン
  • 6枚
  • バター
  • 20g
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:こしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    エリンギは縦2~4つ割りにします。

  • 手順2

    玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは2センチ程の幅に切ります。

  • 手順3

    フライパンにバターを溶かし、エリンギ、玉ねぎ、ベーコンを炒めて火が通ったらAを回し入れて味付けします。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

バターを焦がさないように、調理して下さいネ♪


生い立ち

炒め物に「白だし」は最高!塩コショウだけでは、何か味が足りない…っという時に大活躍します!


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close