レンジで簡単チーズかぼちゃ

投稿日 2016年10月31日

調理時間10PT10M

8月21日更新
レンジで簡単チーズかぼちゃ

材料(2人分)

  • かぼちゃ
  • 1/8個
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:こしょう
  • 少々
  • ピザ用チーズ
  • 適量

作り方

  • 手順1

    かぼちゃは5mm程の厚さにスライスし、耐熱皿に平らに並べてAを振りかけます。

  • 手順2

    1にふんわりとラップをかけ、電子レンジ500Wで5分程(600W4分10秒程)加熱します。

  • 手順3

    かぼちゃが柔らかくなったら取り出し、熱いうちにピザ用チーズを散らし、溶け出したらチーズをからめながらいただきます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

かぼちゃの代わりに、じゃが芋を使っても美味しいですよ。


生い立ち

ハロウィーンにかぼちゃを使った、簡単に出来るおかずのご提案です。


かぼちゃ カボチャ 南瓜 チーズ とろけるチーズ スライスチーズ プロセスチーズ 粉チーズ ピザ用チーズ

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close