黄身おろしうどん

10月25日更新
黄身おろしうどん

材料(2人分)

  • うどん(茹で)
  • 2玉
  • おろし大根
  • 1/2カップ
  • 卵黄
  • 1個
  • A:めんだし
  • 50cc
  • A:水
  • 50cc
  • 万能ねぎ
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    うどんは表示通り茹でて器に盛ります。

  • 手順2

    おろし大根の水気を軽く絞り、卵黄を加えて混ぜ合わせます。

  • 手順3

    1に2をかけてネギを散らします。Aを一煮立ちさせ、冷ましたものをかけます。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

おろし大根の辛みを卵黄がやわらげ、なめらかな口当たりにします♪


生い立ち

材料少なく、あっというまにできちゃううどんレシピです♪シンプルなので、めんだしのコクとやさしい甘みがよく感じられます♪

カテゴリから探す

食材から探す

close
close