タコのせぶっかけ麺

8月20日更新
タコのせぶっかけ麺

タコの食感と麺ののど越しが美味しいメニューです♪ゆず詩ぽんは、ゆずの風味が効いてサッパリと頂けます。暑い夏におススメ☆

材料(2人分)

  • うどん
  • 2人分
  • 茹でタコ
  • 足1本
  • 万能ネギ
  • 1/2本
  • 大根
  • 1/4本
  • A:ゆず詩ぽん
  • 適量
  • A:焼き海苔
  • 少々
  • A:金ごま(炒りごま)
  • 適量

作り方

  • 手順1

    うどんは表示通りに茹でます。

  • 手順2

    タコは薄切りにして、ネギは小口切り、大根はおろします。

  • 手順3

    器にうどん、大根おろし、タコ、ネギを盛りつけ、Aをかけて頂きます。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

ゆず詩ぽんの量はお好みに合わせてかけて下さい。


生い立ち

焼うどんにゆず詩ぽんを使った事があり、ぶっかけうどんでも合いそうなので、作ってみました。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close