釜玉ぶっかけうどん☆

8月20日更新
釜玉ぶっかけうどん☆

卵黄をのせた、ぶっかけうどんの定番。あっと言う間に出来上がります♪

材料(2人分)

  • A:卵黄
  • 2個
  • A:万能ネギ(小口切り)
  • 1/2本
  • A:金ごま(炒りごま)
  • 大さじ1
  • うどん
  • 2玉
  • うどんだし
  • 大さじ2

作り方

  • 手順1

    うどんは表示通りに茹でます。

  • 手順2

    うどんをアツアツのうちに器に盛り、Aをのせてうどんだしを回しかけます。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

おうどんは茹であがりすぐにうどんだしを回しかけて下さいね♪


生い立ち

さぬきうどんが大好きで、簡単に節約レシピとして作ってみました。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close