レンジで簡単|キノコとキャベツの蒸し野菜

調理時間10

10月22日更新

材料(2人分)

  • キャベツ
  • 1/4個
  • 玉ねぎ
  • 1/2個
  • ベーコン
  • 4枚
  • しめじ
  • 1/2パック
  • 舞茸
  • 1/2パック
  • A:野菜白だし
  • 大さじ2
  • A:ブラックペッパー
  • 少々

作り方

  • 手順1

    キャベツは一口大のザク切り、玉ねぎ・ベーコンは1cm幅に切り、しめじ・舞茸は石づきを取り小房に分けます。

  • 手順2

    1を耐熱容器に入れてAを振り、ラップをして、電子レンジ(500W)で5分程加熱します。

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コツ・ポイント

手順2のレンジにかける時間は様子を見ながら調節して下さい。※調理して冷蔵庫保管で2・3日は食べられます。


生い立ち

野菜白だしをかけてレンジでチンするだけ♪ヘルシーな材料であったり油を使わないと、物足りなく感じがちですが、野菜白だしの旨みのおかげで大満足の味に。野菜もたっぷりと食べられます。

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