10月4日更新
材料(2人分)
- A:大根
- 1/4本
- A:人参
- 1/2本
- A:油揚げ
- 1枚
- ごぼう
- 1/4本
- しめじ
- 1/2パック
- うどん
- 2人分
- B:水
- 2カップ
- B:うどんだし
- 1/2カップ
- C:片栗粉
- 大さじ1/2
- C:水
- 大さじ1
- 万能ねぎ(小口切り)
- 2本
- 生姜(千切り)
- 1/2カケ
作り方
手順1
Aは細切りにします。ごぼうは3~4㎝の長さの細切りにし酢水にさらします。しめじは小房に分けます。
手順2
うどんは表示通りに茹でます。
手順3
鍋にBを煮立たせ(1)を入れて煮て、火が通ったら、混ぜ合わせたCでとろみをつけます。
手順4
器にうどんを入れ、(3)のあんをかけて、ネギ、生姜を添えます。