五目うどん

9月20日更新
五目うどん

うどんだし

材料(2人分)

  • うどん
  • 2人前
  • 白菜
  • 2枚
  • 人参
  • 3cm
  • しめじ
  • 1/2パック
  • 長ねぎ
  • 1本
  • 鶏もも肉
  • 1/2枚
  • A:水
  • 2カップ
  • A:うどんだし
  • 1/2カップ
  • 2個

作り方

  • 手順1

    うどんは表示通りに茹で上げ、水気を切って器に入れておきます。

  • 手順2

    白菜と人参は細切りにします。しめじは小房に分け、長ねぎは斜め切りにします。鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。

  • 手順3

    鍋にAを煮立たせ、鶏肉を入れます。鶏肉に火が通ってきたら残りの2の材料を加えて煮ます。

  • 手順4

    3のうどんの上からかけて半熟状に茹でた玉子を添えます。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

うどんだしを使うことで、鰹の風味たっぷり!無添加で後味も良いので、最後まで飲み干したくなるつゆが出来上がります。


生い立ち

香り豊かでコクのあるつゆに、たっぷりの具材の旨みが溶け込んで…。身体に染み入る美味しさです。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close