豚肉ときのこの玉子炒め

投稿日 2016年9月12日
5月14日更新
豚肉ときのこの玉子炒め

材料(2人分)

  • 豚ばら肉
  • 150g
  • しめじ
  • 1/2パック
  • 万能ねぎ
  • 1/2束
  • 2個
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 小さじ2
  • A:こしょう
  • 少々
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • B:みりん
  • 大さじ1
  • B:こしょう
  • 少々
  • ごま油
  • 適量

作り方

  • 手順1

    豚肉ときのこの玉子炒め:手順0

    豚肉は一口大に切り、しめじは小房に分け、ねぎは斜め切りにします。卵は割りほぐしAを混ぜます。

  • 手順2

    豚肉ときのこの玉子炒め:手順1

    フライパンにごま油を熱し、卵を入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら皿に取り出します。

  • 手順3

    豚肉ときのこの玉子炒め:手順2

    2のフライパンを中火で熱し、豚肉を炒めます。色が変わってきたらしめじを加えさらに炒めます。

  • 手順4

    豚肉ときのこの玉子炒め:手順3

    火が通ったら、ねぎ・2の玉子・Bを加え炒め合わせます。

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レシピのコツ・ポイント

丼ぶりにしたり、パンにはさんでも◎です!


生い立ち

豚肉と玉子で栄養たっぷり♪白だしの旨みが全体をコク深くまとめてくれます。パパッと作れてお弁当のおかずにもピッタリです!


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白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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