9月9日更新
材料(2人分)
- なす
- 2本
- ピーマン
- 2個
- トマト
- 1個
- 生姜
- 1かけ
- 地あぶら
- 適宜
- A:煮物だし
- 大さじ4
- A:水
- 大さじ3
- A:酢
- 大さじ1
作り方
手順1
なすとピーマンは食べやすい大きさに切り、多めに熱した油で揚げ焼きします。トマトは食べやすい大きさに切り、生姜は細切りにします。
手順2
ボウルにAを合わせ、①を入れて軽く混ぜ合わせてそのまま冷蔵庫で冷やし、味をなじませて器に盛ります。
材料(2人分)
作り方
手順1
なすとピーマンは食べやすい大きさに切り、多めに熱した油で揚げ焼きします。トマトは食べやすい大きさに切り、生姜は細切りにします。
手順2
ボウルにAを合わせ、①を入れて軽く混ぜ合わせてそのまま冷蔵庫で冷やし、味をなじませて器に盛ります。