夏野菜のさっぱり和風マリネ

調理時間15

8月9日更新

材料(2人分)

  • なす
  • 2本
  • ピーマン
  • 2個
  • トマト
  • 1個
  • 生姜
  • 1かけ
  • 地あぶら
  • 適宜
  • A:煮物だし
  • 大さじ4
  • A:水
  • 大さじ3
  • A:酢
  • 大さじ1

作り方

  • 手順1

    なすとピーマンは食べやすい大きさに切り、多めに熱した油で揚げ焼きします。トマトは食べやすい大きさに切り、生姜は細切りにします。

  • 手順2

    ボウルにAを合わせ、①を入れて軽く混ぜ合わせてそのまま冷蔵庫で冷やし、味をなじませて器に盛ります。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

生姜の爽やかなアクセントが食欲をそそります♪


生い立ち

多めにつくってストックおかずに

カテゴリから探す

食材から探す

close
close