まぐろのカルパッチョ♪

8月20日更新
まぐろのカルパッチョ♪

柚子胡椒がピリッと効いてる和風カルパッチョです♪

材料(2人分)

  • まぐろ(刺身用)
  • 100g
  • 玉ねぎ
  • 1/4個
  • レタス
  • 1/4個
  • A:オリーブオイル
  • 大さじ3
  • A:ゆず詩ぽん
  • 大さじ3
  • A:ゆずこしょう
  • 小さじ1/2
  • 貝割れ菜
  • 1/4パック

作り方

  • 手順1

    玉ねぎは薄くスライスし、そのまま30分程おきます。マグロは薄切りにし、レタスは食べやすい大きさにちぎっておきます。

  • 手順2

    (1)を色よく皿に盛り、よく混ぜ合わせたAを回しかけて半分の長さに切った貝割れ菜を散らします。

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コツ・ポイント

Aをかけて少し時間が経つと、まぐろに味が染みて、また美味しくなりますよ♪


生い立ち

とっても簡単なのに、味はバツグン!ゆずこしょうがピリッときいて爽やかな味。おかずに、お酒のつまみに、引っ張りだこの一品です♪

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