チーズinライスコロッケ♪

8月20日更新
チーズinライスコロッケ♪

アツアツのコロッケの中からチーズがトロっととろけます♪

材料(2人分)

  • A:玉ねぎ
  • 1/4個
  • A:アスパラガス
  • 2本
  • オリーブオイル
  • 大さじ1
  • ツナ缶
  • 小1缶
  • 温かいごはん茶碗
  • 2杯分
  • とまとケチャップ
  • 大さじ2
  • ビザ用チーズ
  • 適宜
  • B:小麦粉
  • 適宜
  • B:卵
  • 適宜
  • B:パン粉(細目)
  • 適宜
  • 揚げ油
  • 適量

作り方

  • 手順1

    フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたAとツナ缶、ご飯を炒め、とまとソースで味付けします。

  • 手順2

    (1)を4~6等分にして中心にチーズを入れてボール状に形を整えます。

  • 手順3

    (2)にBの衣を順に付けて170℃~180℃の油できつね色になるまで揚げます。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

ボール状にする時は、手をぬらして作るとまとまりやすいですよ♪


生い立ち

真ん中からとろりチーズが出てきて、一つで2度美味しい一品です☆

カテゴリから探す

食材から探す

close
close