きゅうりの一本漬け♪

8月20日更新
きゅうりの一本漬け♪

おつまみと言えばコレ!カンタンに出来ます!

材料(2人分)

  • きゅうり
  • 2本
  • A:水
  • 150cc
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2杯~

作り方

  • 手順1

    きゅうりは縞目に皮をむき、密閉容器やビニール袋にAと一緒に入れて半日ほど漬けこみます。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

お好みで青じそや生姜など一緒に漬けこんでもいいですよ♪


生い立ち

観光地に出かけた時、きゅうりの1本漬けを見かけ食べました。味が白だしで漬けてあるように感じたので、家でも作ってみました♪

カテゴリから探す

食材から探す

close
close