きんぴらごぼう

8月20日更新
きんぴらごぼう

材料2つ♪サッと手早く作れちゃいます♪

材料(2人分)

  • ごぼう
  • 1/2本
  • 人参
  • 15g
  • ごま油
  • 適宜
  • A:水
  • 大さじ2
  • A:煮物だしふる里だより
  • 大さじ1・1/2

作り方

  • 手順1

    ごぼうはささがきにして水にさらし、人参も千切りにします。

  • 手順2

    鍋にごま油を入れて熱し、(1)を順に炒めAを入れ煮含めます。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

ごぼうは切り方で食感が変わるので、ささがきでもお試し下さい♪


生い立ち

さっと作れるので、お弁当のおかずにも良いですネ♪甘辛の味でご飯がすすみます。沢山作って、常備菜にも。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close