きゅうりの生姜炒め

投稿日 2016年8月17日
4月12日更新
きゅうりの生姜炒め

材料(2人分)

  • きゅうり
  • 2本
  • ごま油
  • 小さじ1
  • おろし生姜
  • 大さじ1
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:みりん
  • 小さじ1
  • A:こしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    きゅうりの生姜炒め:手順0

    きゅうりは3cm程の長さに切り、縦4等分します。

  • 手順2

    きゅうりの生姜炒め:手順1

    フライパンを弱火で熱し、ごま油と生姜を入れて炒めます。中火にしきゅうりを加えて炒め、全体に油が回ったらAを加えてサッと炒め合わせます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

おろし生姜はチューブでもOKです♪フライパンにかけるとはねる事があるので注意して下さい。


生い立ち

きゅうり1本で作れるおつまみレシピです。白だしのだし感と生姜がよく合い、箸がどんどん進みます♪あと一品にもピッタリです!


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close