さやえんどうとツナのふわふわ玉子炒め

投稿日 2016年6月7日
9月2日更新
さやえんどうとツナのふわふわ玉子炒め

材料(2人分)

  • さやえんどう
  • 100g
  • 玉ねぎ
  • 1/4個
  • ツナ
  • 1/2缶
  • 2個
  • ごま油
  • 大さじ1
  • A:水
  • 1/2カップ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:みりん
  • 大さじ1
  • A:片栗粉
  • 小さじ1

作り方

  • 手順1

    さやえんどうとツナのふわふわ玉子炒め:手順0

    さやえんどうは洗って水気を切り、筋を取ります。玉ねぎは1cm幅に切ります。ツナは油を切り、卵は割りほぐしておきます。

  • 手順2

    さやえんどうとツナのふわふわ玉子炒め:手順1

    フライパンにごま油を中火で熱し、玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透明になったら、さやえんどう・ツナを加えてサッと炒め、Aを加えます。

  • 手順3

    さやえんどうとツナのふわふわ玉子炒め:手順2

    2が煮立ったら卵を回し入れてふたをします。30秒程煮て、火を止めて軽く混ぜて器に盛ります。

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レシピのコツ・ポイント

さやえんどうを炒めるとすぐに濃く鮮やかな色になります。シャキシャキ感を残すため、その後は手早く調理して下さい♪


生い立ち

さやえんどうが主役の簡単おかずレシピです。


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