セロリのきんぴら

5月9日更新
セロリのきんぴら

材料(2人分)

  • セロリ
  • 1本
  • 人参
  • 1/4本
  • A:ふる里だより煮物だし
  • 大さじ1~
  • A:みりん
  • 大さじ1~
  • ごま油
  • 適量
  • いりごま
  • 適量

作り方

  • 手順1

    セロリの葉を除いた茎部分と人参を細切りにします。

  • 手順2

    フライパンにごま油を熱し、1を軽くしんなりするまで炒めます。

  • 手順3

    Aを回しかけ、サッと炒めたらいりごまを振って火を止めます。

  • 手順4

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

煮物だしを使うことで味付け簡単、なのになつかしいほっこりした味に仕上がります。いりごまはたっぷりかけるのがオススメです。


生い立ち

セロリが苦手な方にもぜひお試し頂きたいレシピです。セロリ独特の風味と煮物だしのコクがよく合い、バターのようなまろやかな風味が生まれます。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close