和風ガーリックスパゲッティ♪

8月20日更新
和風ガーリックスパゲッティ♪

ニンニクでスタミナ抜群!カンタンなのに、白だしの味が効いていてあっさりおいしい♪

材料(2人分)

  • サラダ油
  • 大さじ1
  • にんにく
  • 4カケ
  • スパゲッティ(茹でたもの)
  • 150g
  • かつお節
  • 10g
  • あさつき
  • 1本
  • 白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2・1/2
  • 一味唐辛子
  • 少々

作り方

  • 手順1

    スパゲッティはたっぷりのお湯で茹でておきます。

  • 手順2

    フライパンにサラダ油を熱し、皮を剥いて薄切りにしたにんにくを入れ軽く炒め、茹でたスパゲッティを加え、白だしで味付けします。

  • 手順3

    一味唐辛子、かつお節、小口切りのあさつきを散らします。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

にんにくはみじん切りにしても美味しいですよ♪


生い立ち

冷蔵庫の中に何も無かった時に作りました!超簡単で、でもとっても美味しかったです♪

カテゴリから探す

食材から探す

close
close