ケチャップで簡単|ミネストローネスープ

2月22日更新
ケチャップで簡単|ミネストローネスープ

材料(2人分)

  • A:じゃが芋
  • 小1個
  • A:大根
  • 3cm
  • A:玉ねぎ
  • 1/4個
  • A:人参
  • 1/4本
  • ウィンナー
  • 3本
  • オリーブオイル
  • 大さじ1
  • B:水
  • 2カップ
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1・1/2
  • B:トマトケチャップ
  • 大さじ2
  • B:こしょう
  • 少々
  • 乾燥パセリ
  • 少々

作り方

  • 手順1

    Aを1.5cm~2cm角に切ります。ウィンナーは1cm程の長さの輪切りにします。

  • 手順2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、1をサッと炒めて油が回ったらBを注ぎ入れます。

  • 手順3

    煮立ってきたらアクを取り除き、フタをして弱火で15分程煮ます。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

具材を大きめの乱切りにすると、シチュー風に仕上がります。ウィンナーの代わりにベーコンを入れるとさらにコクが出ます。


生い立ち

トマト缶やトマトジュースなどを使わない、ケチャップだけで作れる簡単ミネストローネレシピです♪

カテゴリから探す

食材から探す

close
close