たこと新玉ねぎの中華和え

4月4日更新

材料(2人分)

  • 茹でたこ
  • 100g
  • 新玉ねぎ
  • 1/2個
  • A:きゅうり
  • 1/2本
  • A:ちくわ
  • 1本
  • B:めんだし
  • 大さじ3
  • B:金ごま油(ごま油)
  • 大さじ1/2
  • B:酢
  • 大さじ1
  • にんにく(おろす)
  • 小さじ1/4

作り方

  • 手順1

    茹でたこは薄くそぎ切りにし、玉ねぎは薄くスライスします。Aは輪切りにします。

  • 手順2

    ボウルにBをよく混ぜ合わせ、1を入れて和えたら5分程おいて味をなじませ、器に盛ります。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

お好みで春雨・わかめ・きくらげを入れてもOK!


生い立ち

ほんのりにんにくが効いた、簡単中華和え。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close