キャベツとほうれん草のバター炒め

調理時間15

11月11日更新

材料(2人分)

  • キャベツ
  • 2枚
  • ほうれん草
  • 1束
  • バター
  • 20g
  • コーン
  • 大さじ3
  • 野菜白だし
  • 大さじ1・1/2

作り方

  • 手順1

    キャベツは食べやすい大きさに切ります。ほうれん草は塩茹でし、3~5cmの長さに切ります。

  • 手順2

    フライパンにバターを入れて火にかけ、1とコーンを炒めて火が通ってきたら、『野菜白だし』を回し入れて味付けします。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント


生い立ち

お客様から頂いた『野菜白だし』を使ったご提案レシピです。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close