ホクホク野菜の簡単グラタン

調理時間30

11月5日更新

材料(2人分)

  • さつま芋
  • 中1/2本
  • かぼちゃ
  • 100g
  • しめじ
  • 1/2パック
  • 鶏もも肉
  • 1/2枚
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1/2
  • A:料理酒
  • 大さじ1/2
  • 小麦粉
  • 大さじ2
  • B:牛乳
  • 1カップ
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • B:こしょう
  • 少々
  • 地あぶら(油)
  • 適量
  • ピザ用チーズ
  • 適量

作り方

  • 手順1

    さつま芋とかぼちゃは食べやすい大きさに切って500Wの電子レンジで3~5分加熱しておきます。しめじは小房に分けておきます。

  • 手順2

    鶏肉は食べやすい大きさに切ってAに10分程つけ、小麦粉をまぶしておきます。

  • 手順3

    フライパンに油を中火で熱し、2を並べてこんがりと焼き上げたら1を加えて炒め合わせます。

  • 手順4

    全体に油が回ったらBを注ぎ入れ、煮立ってきたら中火~弱火にして5分程煮て耐熱容器に入れ、ピザ用チーズを散らしてオーブントースターで焦げ目が付くまで焼き上げます。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

ブロッコリーなどお好みの野菜を入れても。鶏ひき肉やベーコンでも美味しいです。


生い立ち

ほくほく~としたさつま芋とかぼちゃに、チーズがからまります。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close