大根葉とツナの玉子炒め

投稿日 2016年1月25日
11月30日更新
大根葉とツナの玉子炒め

材料(2人分)

  • 大根葉
  • 1束
  • ツナ缶
  • 小1缶
  • サラダ油
  • 大さじ1
  • A:ピザ用チーズ
  • 20g
  • A:卵
  • 2個
  • A:水
  • 大さじ2
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:こしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    大根葉は根元を切り落とし、ざく切りにします。ツナ缶は汁気を切っておきます。

  • 手順2

    フライパンにサラダ油を熱し、1を炒めて大根葉がしんなりしてきたら、よく混ぜ合わせたAを回し入れて全体に絡ませます。

  • 手順3

    火を止めて器に盛ります。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

玉子は手早くさっくりと混ぜ合わせて炒めると、ふんわり仕上がります。


生い立ち

大根葉というと炒ったふりかけが多いので、おかずとしてお子さまにも食べやすいレシピを提案しました。


大根菜 だいこん菜 青菜 ツナ缶 つな缶 ツナ つな チーズ とろけるチーズ スライスチーズ プロセスチーズ 粉チーズ ピザ用チーズ たまご 卵 玉子 タマゴ 茹で玉子 茹で卵 卵黄 卵白

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close