10月11日更新
材料(2人分)
- A:合びき肉
- 250g
- A:玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- A:卵
- 1/2個
- A:パン粉
- 大さじ4
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:酒
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- B:ホールトマト(カット済)
- 400g
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ4
- B:さとう
- 小さじ1
- C:キャベツ
- 1/4個
- C:玉ねぎ
- 1個
- C:トマト
- 1個
- C:しめじ
- 1パック
- ピザ用チーズ
- 100g
- ブロッコリー
- 1/3株
作り方
手順1
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、ハンバーグ型にまとめます。
手順2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を並べ、表面に焦げ目がつくまで焼きます。
手順3
(2)にBを注ぎ入れ、煮立ってきたら食べやすい大きさに切ったCを加え、一煮立ちしたら中火で20分程煮ます。
手順4
(3)に茹でたブロッコリーとピザ用チーズを加え、チーズが溶けたら頂きます。