白菜のサラダ|レモン風味

投稿日 2015年11月24日
1月30日更新
白菜のサラダ|レモン風味

材料(2人分)

  • 白菜
  • 1/4株
  • 適宜
  • ハム
  • 4枚
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:レモン汁
  • 大さじ1
  • A:オリーブオイル
  • 大さじ2
  • A:粗びきこしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    白菜は1cm程の幅のザク切りにし、ボウルに入れて塩を振って10分程おきます。

  • 手順2

    ハムは1cm程の幅に切ります。

  • 手順3

    白菜の水気をしっかりと絞り、2と合わせてAで和えます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

白菜の芯は、繊維に沿って縦に包丁を入れて切るとシャキシャキ食感が残ります。


生い立ち

たくさんの白菜をペロッと食べられるあっさりサラダを作りました。


白菜 はくさい ハクサイ

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close