コクうま!すき焼き風丼

投稿日 2015年10月19日
10月19日更新
コクうま!すき焼き風丼

三年熟成本みりん

材料(2人分)

  • 牛ばら肉
  • 150g
  • 白ねぎ
  • 1本
  • A:水
  • 1カップ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ4
  • A:本みりん
  • 大さじ5
  • 温かいご飯
  • 茶碗2杯分
  • 温泉玉子
  • 2個
  • サラダ油
  • 大さじ1

作り方

  • 手順1

    牛肉は食べやすい大きさに切ります。白ねぎは斜め切りにします。

  • 手順2

    フライパンにサラダ油を熱し、1をサッと炒めて牛肉の色が変わってきたらAを注ぎ入れ、煮立ってきたらそのまま3~5分程煮ます。

  • 手順3

    器にご飯を盛り、2をかけて温泉玉子をのせます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

「三年熟成本みりん」を使うことにより、コクと素材の旨みが引き立った上品な味になります。


生い立ち

コクと旨みが引き立つ上品なすき焼き風の牛丼を、手軽に作る事ができます。


チーズ とろけるチーズ スライスチーズ プロセスチーズ 粉チーズ ピザ用チーズ ねぎ ネギ 葱 白ねぎ 白ネギ 万能ねぎ 万能ネギ 白髪ねぎ 白髪ネギ ご飯 ごはん 米 ライス 冷やご飯 温かいご飯 温泉玉子 温泉たまご 温泉タマゴ

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close