ダシ感たっぷり♪野菜炒め♪

投稿日 2013年8月20日
10月4日更新
ダシ感たっぷり♪野菜炒め♪

冷蔵庫のあまり野菜でササッと作れる♪ダシの良い匂いがする野菜炒めになります。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ
  • 1/4個
  • 人参
  • 1/8本
  • ピーマン
  • 1個
  • 生椎茸
  • 1枚
  • もやし
  • 1/4袋
  • キャベツ
  • 2枚
  • サラダ油
  • 大さじ1
  • 豚こま切れ肉
  • 50g
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1・1/2
  • A:こしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにします。ピーマンは細切り、生椎茸は石づきを取って薄切りにします。

  • 手順2

    もやしはよく洗い、ザルにあげて水気を切り、キャベツはザク切りにします。

  • 手順3

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったら順に野菜を炒めます。

  • 手順4

    Aを回し入れ手早く炒めます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

野菜を入れたら、素早くネ♪火をいれ過ぎない様に…♪


生い立ち

味付けは白だしだけなので、とっても簡単!手早くできて、野菜がとっても美味しく仕上がりますよ♪


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close