大根のベーコン和え

投稿日 2015年9月28日
9月29日更新
大根のベーコン和え

材料(2人分)

  • 大根
  • 5cm
  • ベーコン
  • 1枚
  • 白だし(16倍濃縮)
  • 小さじ1
  • サラダ油
  • 大さじ1/2
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1/2
  • A:酢
  • 大さじ1
  • A:さとう
  • 小さじ1
  • 万能ねぎ
  • 2本

作り方

  • 手順1

    大根は短冊切りにし、白だしを振って軽くもみ、水気を切っておきます。

  • 手順2

    フライパンにサラダ油を熱し、5mm程の幅に切ったベーコンを炒めて火が通ってきたらAを入れて火を止めます。

  • 手順3

    2のフライパンに1を入れて全体に加えて器に盛り、小口切りにしたねぎを散らします。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

お好みで仕上げにあらびきこしょうを振って下さい。


生い立ち

酢のさっぱり感とベーコンがよく合う「あと1品」サラダです。


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close