レンジで簡単|ナスと豚肉のさっぱり重ね蒸し

投稿日 2015年9月25日
7月27日更新
レンジで簡単|ナスと豚肉のさっぱり重ね蒸し

金ごま油

材料(2人分)

  • ナス
  • 2本
  • 豚ばら肉
  • 150g
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • A:雑賀吟醸酢(米酢)
  • 大さじ1
  • A:みりん
  • 大さじ2
  • A:金ごま油
  • 小さじ1
  • A:すりごま
  • 大さじ1
  • 万能ねぎ(小口切り)
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    ナスはヘタを取り除き、縦5㎜程の厚さにスライスします。

  • 手順2

    耐熱皿に1と豚肉を交互に重ね、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で5~7分程加熱します。

  • 手順3

    2に熱いうちにAを回しかけ、小口切りにしたねぎを散らします。

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レシピのコツ・ポイント

レンジで加熱後、Aをすぐにかけることでナスと豚肉にしっかりと味がしみ込みます。


生い立ち

レンジで簡単に作れるメインレシピです♪金ごま油を使うことで、より香り豊かに・食のすすむ風味になります♪


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白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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