お弁当に|キャベツ&ブロッコリーのおかず

投稿日 2015年9月14日
9月14日更新
お弁当に|キャベツ&ブロッコリーのおかず

材料()

  • キャベツ
  • 2枚
  • ブロッコリー
  • 1/4個
  • ごま油
  • 小さじ2
  • A:水
  • 1カップ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1・1/2
  • かつお節
  • 適量

作り方

  • 手順1

    キャベツとブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。

  • 手順2

    鍋にごま油を熱し、1をさっと炒めて、Aを注ぎ入れて3~5分煮ます。

  • 手順3

    盛りつけて、最後にかつおぶしを振ります。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

ブロッコリーの芯も、小さく切って使うことができます。


生い立ち

サッと作れて、色どりも良くなるお弁当レシピです。


キャベツ きゃべつ 春キャベツ 春きゃべつ かつお花削り 削り節 花がつお 花鰹 かつおぶし けずり節 かつお節

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close