鶏ささ身と春雨のサラダ

10月1日更新

材料(2人分)

  • 春雨
  • 20g
  • 鶏ささ身
  • 1本
  • 大さじ3
  • きゅうり
  • 1本
  • 人参
  • 3cm
  • A:めんだし
  • 大さじ3
  • A:酢
  • 大さじ1
  • A:金ごま油(ごま油)
  • 大さじ1/2
  • A:水
  • 小さじ1
  • A:いりごま(する)
  • 大さじ1

作り方

  • 手順1

    春雨は固めに戻し、食べやすい長さに切っておきます。ささ身は酒を振ってラップをし、電子レンジ(500w)で3分程加熱し、そのまま冷ましてほぐしておきます。

  • 手順2

    きゅうりは3cm程の長さの細切りにし、人参も細切りにします。

  • 手順3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、1と2をいれて和えて冷蔵庫で30分程なじませ、器に盛ります。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

ハムや玉ねぎを入れても美味しいですよ。


生い立ち

あっさりと美味しいツルツル頂ける春雨サラダです。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close