トマト味の焼きそば

調理時間20

10月6日更新

材料(2人分)

  • キャベツ
  • 2枚
  • 人参
  • 3cm
  • ベーコン(塊)
  • 50g
  • 地あぶら(油)
  • 大さじ2
  • 焼きそば麺
  • 2玉
  • とまとソース
  • 大さじ3
  • 万能ねぎ
  • 1本
  • かつお花削り
  • 1袋(5g)

作り方

  • 手順1

    キャベツは食べやすい大きさのザク切りにします。人参は短冊切りにし、ベーコンは5mm程の厚さに切ります。

  • 手順2

    フライパンに油を熱し、ベーコンと人参を炒めて火が通ってきたらキャベツを加えてサッと炒め合わせます。

  • 手順3

    2に焼きそば麺を加えて炒め合わせ、とまとソースを回し入れて全体にからめて器に盛り、小口切りにしたねぎと花削りを散らします。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

具は余り野菜など何でもOKです。 とまとソースには、2種のチーズと白だしが入っているので、簡単に美味しく仕上がりますヨ。


生い立ち

普通の焼きそばに飽きたらコレ!昔懐かしい、ナポリタン風の焼きそばレシピです。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close