巻き巻きロールキャベツ

9月24日更新

材料(2人分)

  • キャベツ
  • 大6枚
  • 人参(縦6等分)
  • 1/4本
  • 小麦粉
  • 適量
  • 豚バラ肉(6等分)
  • 150g
  • ピザ用チーズ
  • 60g
  • スパゲッティ(6等分)
  • 1本
  • A:水
  • 2・1/2カップ
  • A:『味とこころオリジナル』とまとソース
  • 1/2カップ
  • 玉ねぎ(くし形に切る)
  • 1/2個
  • しめじ(小房に分ける)
  • 1/2パック
  • ブロッコリー
  • 1/2株

作り方

  • 手順1

    キャベツは芯を取り除き、ラップをかけて電子レンジ(500w)で3~5分加熱し、冷ましておきます。

  • 手順2

    1のキャベツに小麦粉を振って豚肉を広げ、人参とチーズを包み込むように巻込み、巻き終わりをしっかりとスパゲッティで止めます。

  • 手順3

    鍋に2を並べ、玉ねぎとしめじを入れてAを注ぎ入れて中火にかけます。

  • 手順4

    煮立ってきたら中火~弱火にし、15分程煮込んで固めに茹でたブロッコリーを加え、さらに5分程煮込んで器に盛ります。

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コツ・ポイント

芯のチーズがポイント。味の変化が楽しく、お子様もにっこりの味です。


生い立ち

2種のチーズと白だしの入った「とまとソース」を使うことで、失敗なく、美味しいロールキャベツが出来ます。

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