きのことポテトのチーズ焼き

調理時間20

11月7日更新

材料(2人分)

  • 生しいたけ
  • 2枚
  • しめじ
  • 1/2パック
  • エリンギ
  • 1本
  • 玉ねぎ
  • 1/4個
  • ウインナー
  • 2本
  • じゃが芋(2cm角に切る)
  • 2個
  • オリーブオイル
  • 大さじ2
  • A:トマトケチャップ
  • 大さじ3
  • A:こしょう
  • 少々
  • ピザ用チーズ
  • 40g
  • パセリ(みじん切り)
  • 適量

作り方

  • 手順1

    しいたけは4つ割りにします。しめじは小房に分け、エリンギは1/2の長さに切って薄切りにします。玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜め切りにします。

  • 手順2

    じゃが芋を耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(500w)で5~7分加熱します。

  • 手順3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒めて全体に火が通ってきたら2を加えて炒め合わせ、Aで味付けします。

  • 手順4

    3を耐熱皿に入れてピザ用チーズを散らし、オーブントースターで焦げ目が付くまで焼き、パセリを散らします。

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コツ・ポイント

具は火を通しておき、トースタで焦げめを付けて仕上げます。きのこは強火で水分を飛ばしながらソテーすると、香ばしく仕上がります。


生い立ち

このトマトケチャップならではの、奥深い味わいになります。お弁当にも。

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