中部地方の郷土料理「五平もち」

8月21日更新

材料(1本分)

  • 温かいご飯
  • 茶碗1杯分
  • A:豆味噌
  • 大さじ1
  • A:粗製糖(さとう)
  • 大さじ1・1/2
  • A:本みりん
  • 大さじ1・1/2

作り方

  • 手順1

    温かいご飯は軽くつぶし、割り箸は割らずに太い方に形を整えながら付けます。

  • 手順2

    混ぜ合わせたAを1に塗り、オーブントースターでこんがりと焼き目が付くまで焼きます。

  • 手順3

    ※お好みでごまを振っても♪

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

食欲そそるみその美味しさを味わえます。


生い立ち

中部地方の郷土料理である五平もち(ごへいもち)のご提案レシピです

カテゴリから探す

食材から探す

close
close