冷たくサラッと|コーンサラダそうめん

8月19日更新
冷たくサラッと|コーンサラダそうめん

材料(2人分)

  • そうめん
  • 200g
  • ツナ缶
  • 小1缶
  • コーン缶(ホール)
  • 150g
  • わかめ(戻す)
  • 2g
  • 万能ねぎ
  • 1本
  • A:水
  • 2カップ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2・1/2

作り方

  • 手順1

    そうめんは茹でて流水でもみ洗いをし、器に入れておきます。

  • 手順2

    ツナ缶とコーン缶は汁気を切っておきます。ねぎは小口切りにします。

  • 手順3

    1のそうめんの上に2とわかめをのせ、Aを回しかけます。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

具材は家にあるものを調理ナシでのせるだけ、とっても簡単なのに白だしの旨みがきいて上品なそうめんです。


生い立ち

夏場で食欲がない時にも、お昼にサッと作れてツルッと食べられるレシピを作りました。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close