夏野菜の洋風炊き込みご飯

調理時間20

8月8日更新

材料(3合分)

  • 3合
  • ベーコン
  • 4枚
  • オリーブオイル
  • 大さじ3
  • A:玉ねぎ(みじん切り)
  • 1/2個
  • A:にんにく(みじん切り)
  • 1カケ
  • B:かぼちゃ
  • 180g
  • B:ピーマン
  • 2個
  • トマト
  • 1個
  • C:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ3・1/2
  • C:酒
  • 大さじ2
  • C:粗びきこしょう
  • 少々
  • C:もち麦
  • 大さじ3
  • パセリ(みじん切り)
  • 適量

作り方

  • 手順1

    米は研いでザルに上げておきます。

  • 手順2

    ベーコンは1cm幅に切ります。フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとAを炒めておきます。

  • 手順3

    Bは一口大に切ります。トマトは湯むきをして2cm角に切ります。

  • 手順4

    炊飯器に1とCを入れて目盛りまで水を注ぎ入れます。上に2と3をのせてそのまま炊き上げます。

  • 手順5

    4をさっくりと混ぜて器に盛り、パセリを散らします。

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コツ・ポイント

夏野菜には様々なビタミン、ミネラルがたっぷり!お野菜と雑穀に含まれる食物繊維で、お腹の調子も整える、美肌に嬉しい炊き込みご飯です。


生い立ち

優しくて懐かしい味で、女性にもお子様にもオススメのご提案レシピです。 かぼちゃのホクホク感で、お腹も大満足!温かいうちに召し上がってネ♪

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